美無人機在葉門遭擊落 近月第2起
列印


2019-08-21 23:28

〔即時新聞/綜合報導〕美國官員週三(21日)證實,美軍一架無人機「MQ-9死神偵察機」在葉門上空被擊落。這是近幾個月以來第2起類似事件。

《路透》報導,葉門什葉派反政府武裝組織「胡塞運動」(Houthi)發言人早先表示,他們擊落了一架美國無人機。2名要求匿名的美國官員已證實此事,這架無人機在週二晚間被擊落。

其中一名美國官員說,這架軍用無人機似乎是被與伊朗關係密切的胡塞武裝分子發射地對空飛彈所擊落,但官員沒有提供細節或具體證據。

這名官員表示,雖然失去一架造價不斐的無人機,但這並非沒有先例,也不太可能讓美國政府做出任何重大反應。另一名官員則表示,現在判斷誰得對這起事件負責,還為時過早。

這不是美國無人機首次在葉門上空被擊落,今年6月,美國軍方表示,胡塞叛亂分子在伊朗協助下,擊落一架美國無人機。

  • 美國官員週三(21日)證實,美軍一架無人機「MQ-9死神偵察機」在葉門上空被擊落。(路透)

    美國官員週三(21日)證實,美軍一架無人機「MQ-9死神偵察機」在葉門上空被擊落。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法