為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

稱NGO放火燒亞馬遜雨林 「巴西川普」沒提證據

巴西總統波索納羅(見圖)今(21)日在沒有提供任何證據之下,聲稱可能是非政府組織在資金被削減後,焚燒亞馬遜熱帶雨林,又試圖把這個惡名冠到他的政府頭上。(路透)

巴西總統波索納羅(見圖)今(21)日在沒有提供任何證據之下,聲稱可能是非政府組織在資金被削減後,焚燒亞馬遜熱帶雨林,又試圖把這個惡名冠到他的政府頭上。(路透)

2019-08-21 22:42:42

〔即時新聞/綜合報導〕有「巴西川普」之稱的巴西總統波索納羅(Jair Bolsonaro),今(21)日在沒有提供任何證據之下,聲稱可能是非政府組織在資金被削減後,焚燒亞馬遜熱帶雨林,又試圖把這個惡名冠到他的政府頭上。

《路透》報導,波索納羅週三表示,「一切都表明」是非政府組織前往亞馬遜地區「焚燒」森林。當他被問到是否有證據支持他的說法時,他說他「沒有書面計畫」,並說「這不是在說它如何做的」。

波索納羅指出,他的政府削減了非政府組織的補助,聲稱這可能是非政府組織燒毀森林的動機,因為他們試圖把這個罵名歸咎於他的政府。他在臉書直播期間說,「這存在犯罪行為」,「這些人失去了錢」。

波索納羅的發言可能會激怒批評者。批評人士越來越關注巴西政府對亞馬遜雨林的態度,因為波索納羅長期對環境問題抱持懷疑,希望開發亞馬遜地區。

波索納羅週三表示,當局正努力控制亞馬遜熱帶雨林的野火。今年探測到的火災次數已創下新高,多達7萬2843起。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。