為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

巴西亞馬遜雨林野火破6年來紀錄 今年已達7萬多起

巴西亞馬遜雨林今年的野火數量已破過去2013年以來的紀錄,主因和人們濫砍濫伐、焚燒森林的行為增加有關。(路透)

巴西亞馬遜雨林今年的野火數量已破過去2013年以來的紀錄,主因和人們濫砍濫伐、焚燒森林的行為增加有關。(路透)

2019-08-21 19:05:55

〔即時新聞/綜合報導〕巴西國家太空研究院(INPE)最新數據顯示,亞馬遜雨林今年探測到的火災次數多達7萬2843起,創下2013年以來的歷史新高,主因和人們的濫砍濫伐以及巴西總統主張開發亞馬遜地區的態度有關。

綜合外媒報導,INPE稱,此一增幅比去年同期增長83%,而衛星資料顯示,光在過去4天,巴西已探測到9507起新野火,其中多數位於亞馬遜盆地。Inpe表示,人們經常將亞馬遜森林發生的野火歸咎於乾旱,但這並不精準,且今年的氣候和亞馬遜地區的降雨量也無任何異常,真正的原因在於人類砍伐、焚燒森林的行為增加。

報導指出,巴西極右翼總統波索納洛(Jair Bolsonaro)自1月上任後,誓言要開發亞馬遜地區的農業及採礦業,無視國際社會對森林砍伐加劇的擔憂,進而使野火發生次數激增。例如巴西北部帕拉州和中部馬托格羅索州,為發展農業,當地農民的森林砍伐量大增,甚至經常違法放火燒地放養牛隻,造成野火頻繁。

根據INPE先前公布的另一項數據顯示,人們6月在亞馬遜的森林砍伐活動,比去年同期多出88%。然而,波索納洛卻未接受外界的擔憂和批評,反而指責INPE公布的數據造假,在8月初解雇INPE署長卡爾旺(Ricardo Galvao)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。