為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    同意4名德裔伊斯蘭國孩童入籍 德外長:不應為父母扛責

    德國外交部長馬斯( Heiko Maas)今(20)日表示,已首次同意4名德裔伊斯蘭國孩童入籍。(路透)

    德國外交部長馬斯( Heiko Maas)今(20)日表示,已首次同意4名德裔伊斯蘭國孩童入籍。(路透)

    2019/08/20 21:34

    〔即時新聞/綜合報導〕德國外交部長馬斯( Heiko Maas)今(20)日表示,德國已首次同意4名叛入伊斯蘭國(IS)的德國人子女入籍,未來也將持續爭取讓更多德裔孩童入籍。

    《路透》報導 ,許多西方國家對於如何處置叛入伊斯蘭國等恐怖組織的國民及其子女,都面臨棘手的抉擇,德國也是其中之一。

    德國外交部長馬斯( Heiko Maas)今(20)日向外界表示,政府已同意4名德裔伊斯蘭國幼童入籍,其中3名為孤兒,其餘細節並沒有公開。

    馬斯表示:「我們將會持續推動,讓更多孩童可以離開敘利亞。他們多數都是年紀很小的幼兒,不應為他們父母的決定負責,我們希望可以提供協助。」

    據悉,至今仍有數千名前伊斯蘭國成員,包括各國人士及他們的親屬、孩童,被拘留在敘利亞北部的庫德軍營地中,等待國際社會的抉擇。德國情報機構指出,當年共有超過1000名德籍人士前往敘利亞和伊拉克加入伊斯蘭國。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。