反送中》港府速聲明「遺憾」 民陣反譏:遺憾你個遺憾
列印


香港政府發聲明表示,「遺憾」民陣以針對警方的口號舉行集會。民陣隨即表示,「遺憾你個遺憾」。(路透)

香港政府發聲明表示,「遺憾」民陣以針對警方的口號舉行集會。民陣隨即表示,「遺憾你個遺憾」。(路透)

2019-08-18 17:43

〔即時新聞/綜合報導〕「民間人權陣線」今日下午舉辦集會,並以「止警暴、制黑亂」為口號。香港政府在集會開始18分鐘發就光速發聲明表示,「遺憾」民陣以針對警方的口號舉行集會。民陣隨即表示,「遺憾你個遺憾!」

根據「立場新聞」報導,今日下午2點集會甫開始,港府2點18分就發出聲明,聲明中批評過去2個多月來,「激進和暴力示威者」多次襲擊警方,警方一直以「容忍的態度」處理,只有在受到暴力襲擊時,「才被迫以最低武力」驅散示威者。港府強調,警方長期承受重大的工作壓力,且港府非常尊重巿民和平集會和表達自由的權利。

民陣隨即在臉書上表示,政府此聲明是「未集會先遺憾」,不但指出,「面係人地俾,架係自己丟(面子是別人給的,臉皮是自己丟的)」,並直言「民陣表示遺憾你個遺憾!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法