可放進口袋!美軍阿富汗反恐任務出動「微型無人機」
列印


「黑色大黃蜂」重量不到兩盎司(約0.05公斤),幾乎是無聲的,飛行時間最長可達25分鐘。(資料照,彭博)

「黑色大黃蜂」重量不到兩盎司(約0.05公斤),幾乎是無聲的,飛行時間最長可達25分鐘。(資料照,彭博)

2019-08-17 16:58

〔即時新聞/綜合報導〕美軍日前在阿富汗執行任務時,首度啟用微型無人機「黑色大黃蜂(Black Hornet)」支援反恐任務。「黑色大黃蜂」不僅體積小、重量輕,且發出的噪音非常低,能有效率地在戰場即時監控狀況。

根據《星條旗報》 報導,第3旅級戰鬥隊至少部署1架「黑色大黃蜂」個人偵察系統,美軍聲明也指出,傘兵時常使用該系統降低戰鬥風險。外觀酷似小型直升機的黑色大黃蜂能為執行反恐巡邏的士兵執行空中偵查任務,能評估安全情勢,並立刻將情報回傳到阿富汗當地的安全單位,降低作戰風險。

該款無人機的製造商FLIR指出,這些無人機的重量不到兩盎司(約0.05公斤),幾乎是無聲的,飛行時間最長可達25分鐘;美國陸軍一份聲明表示,預計未來每個中隊都能配發這項設備。

  • 美軍日前在阿富汗執行任務時,首度啟用微型無人機「黑色大黃蜂」支援反恐任務。(擷取自DVIDS)

    美軍日前在阿富汗執行任務時,首度啟用微型無人機「黑色大黃蜂」支援反恐任務。(擷取自DVIDS)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法