為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反送中》柴柴也吃到催淚煙? 竟氣喘抽搐吐膽汁

2019-08-17 16:16:46
家中的寵物柴犬疑似因為吸了催淚煙,顯得非常痛苦,讓陳先生及陳太太很擔心。此為柴犬示意圖,非當事犬。(中央社)

家中的寵物柴犬疑似因為吸了催淚煙,顯得非常痛苦,讓陳先生及陳太太很擔心。此為柴犬示意圖,非當事犬。(中央社)

〔即時新聞/綜合報導〕香港民眾14日晚間於深水埗地區舉行「激光燒衣積陰德祈福晚會」,遭警方施放催淚彈驅趕。當晚附近社區煙霧瀰漫,更有民眾家中的寵物柴犬疑因吸入催淚煙,出現抽搐、氣喘、吐出黃色膽汁等症狀,看起來相當痛苦。

10小時後仍有刺鼻味 柴犬痛苦

綜合香港媒體報導,家住深水埗警署附近公寓6樓的陳先生與陳太太,14日晚間9時突然在家中聞到一股刺鼻味,發現是樓下施放了數枚催淚彈,緊急關窗後氣味猶存,2人的眼睛、喉嚨、鼻子都覺得刺痛,只好趕緊以清水沖洗,也幫家中2歲半的柴犬擦拭身體。

香港警方14日晚間在深水埗街頭施放催淚彈,導致周邊社區煙霧瀰漫。(路透)

香港警方14日晚間在深水埗街頭施放催淚彈,導致周邊社區煙霧瀰漫。(路透)

隔天上午,警方施放催淚彈10個小時後,陳先生與陳太太一如往常帶柴犬到街上散步。陳先生說,當時仍有聞到殘餘的催淚煙氣味,感覺刺鼻,2人只好盡快帶柴犬散步後回家。

不過,柴犬回家後不僅沒有精神、不願進食,更一度出現呼吸困難、嘔吐出黃色膽汁等症狀,看起來非常痛苦。送醫後,醫生認為是上呼吸道感染,可能與接觸刺激物有關。陳太太說,家中環境沒有改變,懷疑是14日吸入催淚煙的緣故。

居民:這裡是我家,我可以逃去哪

陳先生接受媒體訪問時表示,即便警方有事先警告,但「這裡是我的家,我可以逃去哪裡」,他質疑警方在住宅密集處施放催淚彈,是否有想過居民的感受。

陳先生強調,警方從來沒有提過,在社區施放催淚彈後,社區居民應該如何處理。警方本身也沒有來進行善後工作,人人都一如往常地生活,「結果就出事了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。