為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國自誇新疆反恐取得階段性勝利 被外媒打臉了

    中國自誇新疆反恐政策取得階段性勝利,圖為再教育營外觀。(路透)

    中國自誇新疆反恐政策取得階段性勝利,圖為再教育營外觀。(路透)

    2019-08-17 12:54:45

    〔即時新聞/綜合報導〕中國在新疆實施高壓統治,大量興建再教育營,關押數百萬少數民族穆斯林。當局昨天發布再教育營白皮書,宣稱「反恐取得階段性勝利」,但外界紛紛質疑,數百萬人被無端關押,「世上哪個國家有這麼多恐怖份子?」

    根據《德國之聲》報導,中國國務院新聞辦週五發布《新疆的職業技能教育培訓工作》白皮書,其中洋洋灑灑列舉多點,稱新疆政府依法建立職業技能教育培訓中心,有效遏止恐怖活動發生。報告指出,新疆在過去2年內未發生暴力恐怖事件,足見當地反恐、去極端化政策已取得重要階段性勝利。

    然而,中國政府口中的職業技能教育培訓中心,在西方社會普遍被稱為再教育營,還有許多人將其視為納粹時期的「集中營」翻版,營內關押數百萬少數民族與宗教迫害事件中的受害人。據悉,被關入營中就彷彿人間蒸發,營外親友均無法與其連繫,有的受害者被關押前相當健康,但送回來時卻已成一具冷冰冰屍體,還有許多人至今生死未卜。

    對此,世界維吾爾代表大會發言人迪里夏提接受《德國之聲》專訪時表示,根據白皮書內容,被關入「培訓中心」的人都與恐怖活動有密切關係,但若按包含聯合國在內眾多機構統計,前後被中國政府關入再教育營的人數早已突破百萬,「哪個國家有這麼多恐怖份子」,質疑再教育營根本就是當局迫害普通人民的工具。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。