性侵少女「連母一起狠殺」 他33年後坐上電椅這樣泣訴…
列印


2019-08-17 00:46

〔即時新聞/綜合報導〕美國死刑犯行刑前念聖經懺悔?美國56歲男子威斯特(Stephen West)在30幾年前性侵、刺殺同事15歲女學生,連其51歲母親也不放過,威斯特在這33年間多次逃過死刑,直到15日晚間,在享用他最愛的「費城牛肉乾酪三明治」和「薯條」後,終於坐上電椅接受死刑,受刑前的威斯特邊哭邊留下他的遺言。

綜合外媒報導,這起性侵殺人案件發生在1986年3月17日,當時年僅23歲的威斯特與17歲的馬丁(Martin)都在田納西州(Tennessee)一家麥當勞工作,下班後2人邊開車邊喝酒,最後到15歲女同學羅曼斯(Sheila Romines)的住處,等到羅曼斯的父親清晨出門上班後,2人開始敲門,門開了之後,威斯特不但性侵羅曼斯,還將這對母女刺死。

犯下惡行的2人隔天即遭警方逮捕,據警方調查,案發前馬丁曾在校園中向羅曼斯告白遭拒,才導致他們一起到羅曼斯家報復,但2人做案手法十分殘忍,不但將羅曼斯和她母親雙手反綁,還狂捅羅曼斯的胃17刀。

由於馬丁當年只有17歲,未成年的他認罪後被判處無期徒刑;而威斯特早在1986年被判定死刑,本來2001年就曾安排執刑日程,不過他提出上訴,與律師聲稱殺害2名受害者的主謀是馬丁,試圖脫罪,被最高法院駁回,行刑時間卻一路延遲到近日。

吃完「最後的晚餐」,韋斯特邊哭邊說出他的遺言是「起初,上帝創造了人類」、「耶穌哭了。就這些。」結合《聖經》〈創世紀〉及〈約翰福音〉中的句子,究竟代表著什麼含義?留給大家無限想像。

依照目前法律的規定,目前有注射藥物及電椅兩種死刑方式,但田納西州只有1999年之前的死刑犯能自由選擇電椅,而威斯特堅持使用「不那麼痛苦的」電椅,幾度委託律師抗議注射藥物死刑安排,最後如願於15日晚間在電椅上行刑,在當地時間晚上7點27分結束生命。

  • 美國死刑犯行刑前念聖經懺悔?美國56歲男子威斯特(Stephen West)在30幾年前性侵、刺殺同事15歲女同學及其51歲母親,隨後在33年間多次逃過死刑,直到15日晚間,在享用晚餐後他終於坐上電椅,邊哭邊留下他的遺言。(法新社)

    美國死刑犯行刑前念聖經懺悔?美國56歲男子威斯特(Stephen West)在30幾年前性侵、刺殺同事15歲女同學及其51歲母親,隨後在33年間多次逃過死刑,直到15日晚間,在享用晚餐後他終於坐上電椅,邊哭邊留下他的遺言。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法