晴時多雲

反送中》8/17「光復紅土」遊行上訴成功 獲准替代路線舉行

圖為16日晚間上訴成功後,紅土遊行發起人剛步出香港高院。(圖擷取自TG_抗爭前線戰況直擊)

圖為16日晚間上訴成功後,紅土遊行發起人剛步出香港高院。(圖擷取自TG_抗爭前線戰況直擊)

2019-08-17 00:46:03

〔即時新聞/綜合報導〕反送中運動持續延燒,有港人發起17日的「光復紅土,還我靜土」集會,不過剛開始被警方發出反對通知書;16日深夜上訴結果出爐,香港特別行政區高等法院同意發起人的新路線,不過也提出部分限制和條件。

港人向警方申請17日在紅磡及土瓜灣集會及遊行,遊行路線原定由紅磡碼頭出發,以宋皇臺花園為終點。警方以申請人「沒有舉辦遊行經驗」為由,發岀反對通知書。發起人提出上訴,申請人律師批評警方理由荒謬。

副主席陳嘉慧16日晚間11時宣讀裁決,裁定遊行上訴成功,不過遊行需符合4個條件:

1. 新路線為海心公園至黃埔站A出口前方行人路空地。

2. 時間縮短為15:30至17:30。

3. 現場要有100名糾察維持秩序。

4. 遊行人士到達終點後,主辦單位需呼籲不應參與違法行為且立即離開。