為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    比豬、雞肉更營養? 柬埔寨這個省流行烤田鼠

    烤田鼠在柬埔寨西北部的巴鄲邦省備受歡迎。(法新社)

    烤田鼠在柬埔寨西北部的巴鄲邦省備受歡迎。(法新社)

    2019/08/15 20:48

    〔即時新聞/綜合報導〕烤田鼠在柬埔寨西北部的巴鄲邦省(Battambang)農村地區是一種美味方便又便宜的小吃,在當地很受歡迎。

    根據《法新社》報導,雖然每個人對田鼠肉美味與否抱持不同意見,但柬埔寨巴鄲邦省的工人和農民將炭烤田鼠當作便宜的午餐,巴鄲邦省外的攤位賣著一排排的烤田鼠,可以搭配萊姆汁、黑胡椒或辣椒製成的醬料一起食用,通常小串的約0.25美元(約新台幣8元),大一點的則是1.25美元(約新台幣39元)。

    遊客沙林(Yit Sarin)向《法新社》說,鼠肉吃起來像雞肉或牛肉,但其他人覺得更像豬肉。業者莉絲(Ma Lis)說,她10年前剛開始賣的時候,1天只能賣出一點點,現在每天可以用掉20公斤鼠肉;遇到柬埔寨新年或潑水節時,她每天可以賣出超過180隻大老鼠。莉絲還強調,這些老鼠以蓮藕和米粒為食,所以比豬肉、雞肉更營養。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。