為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反送中》香港遮打花園明集會 促國際對港府施壓

香港民眾明(16)日將再度於遮打花園進行「反送中」集會。圖為2日香港公務員於遮打花園集會情形。(彭博)

香港民眾明(16)日將再度於遮打花園進行「反送中」集會。圖為2日香港公務員於遮打花園集會情形。(彭博)

2019-08-15 17:13:54

〔即時新聞/綜合報導〕香港「反送中」運動持續延燒,為了呼籲英、美等國對港府施壓,香港民眾明(16)日將再度於遮打花園舉行集會,並已獲得警方批准。主辦方亦表示,未來數日將有港人在全球共10國、32個城市舉辦相關集會。

綜合香港媒體報導,明晚8時香港民眾將於遮打花園舉行「英美港盟,主權在民」集會,呼籲英方確認中國當局違反《中英聯合聲明》,並促請英、美2國通過《香港人權與民主法案》,藉此制裁損害香港自治權利的官員。

主辦方表示,會中將有香港眾志秘書長黃之鋒、前香港民族黨召集人陳浩天、歌手何韻詩等人出席,且未來將在全球10個國家、32個城市接力舉辦相關集會,包括台灣、美國、日本等。

《香港人權與民主法案》(Hong Kong Human Rights and Democracy Act)是一項正在美國國會中討論的法案,立法後將可禁止損害香港自治之官員入境美國,並授權美方凍結相關官員的資產。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。