反送中》憂解放軍對香港出手 紐西蘭政府擬定撤僑計畫
列印


憂香港局勢惡化,紐西蘭政府已著手制定撤僑計畫,以便在必要時撤離留港紐西蘭僑民。(歐新社)

憂香港局勢惡化,紐西蘭政府已著手制定撤僑計畫,以便在必要時撤離留港紐西蘭僑民。(歐新社)

2019-08-15 10:13

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中活動持續延燒,傳出中國當局不滿局勢惡化,已陳兵邊境伺機而動,美國總統川普昨也在推特上爆料,中國政府「正調動部隊到香港邊境」,紐西蘭政府已著手制定撤僑計畫,以便在必要時撤離留港紐西蘭僑民。

據紐西蘭媒體龍頭《Newstalk ZB》報導,該媒體政治編輯索珀(Barry Soper)表示,中國當局準軍事部隊陳兵香港邊境僅30公里,已引發外界疑慮,加上香港特首林鄭月娥揚言,若持續縱容「暴力」行為,將把香港推向一條不歸路。

隨著香港局勢恐進一步惡化,紐西蘭外交和貿易部(MFAT)已著手製定計劃,以便在必要時撤離滯留香港的紐西蘭僑民;報導指出,香港約有1萬名紐西蘭僑民。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法