為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

香港局勢一觸即發 梅克爾籲對話解決避免暴力

香港局勢緊張,德國總理梅克爾今日首度對香港局勢公開聲明,敦促雙方用對話解決問題,避免使用暴力。(歐新社)

香港局勢緊張,德國總理梅克爾今日首度對香港局勢公開聲明,敦促雙方用對話解決問題,避免使用暴力。(歐新社)

2019-08-15 10:11:36

〔即時新聞/綜合報導〕香港局勢緊張,美國總統川普日前提出警告,北京正調動部隊到邊境。德國總理梅克爾今日(15日)首度對香港局勢公開聲明,敦促雙方用對話解決問題,避免使用暴力。

根據《德新社》 報導,梅克爾今日在柏林針對香港議題表示,「必須盡一切努力避免暴力,並通過對話找到解決之道」。梅克爾強調,雙方對話應該建立在法律的基礎上,並確保港人的自由,「基本法所保障的言論自由及法治,早是香港的傳統」。梅克爾也表示,不應去質疑1997年香港回歸中國時,保證給予的公民權利。

德國政府發言人同一天表示,柏林正「越來越關注」香港的情況。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。