為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港澳辦稱毆打記者屬恐怖主義 港警:不構成

    昨晚香港機場發生毆打環球時報記者事件,港澳辦稱這是近乎恐怖主義的行徑;香港高級警司則認為,屬於嚴重罪行,但不構成恐怖主義行為。(路透)

    昨晚香港機場發生毆打環球時報記者事件,港澳辦稱這是近乎恐怖主義的行徑;香港高級警司則認為,屬於嚴重罪行,但不構成恐怖主義行為。(路透)

    2019/08/14 22:38

    〔中央社〕香港機場13日的「以眼還眼」集會,晚間出現毆打環球時報記者事件,港澳辦今天稱,這是近乎恐怖主義的行徑;香港高級警司則認為,屬於嚴重罪行,但不構成恐怖主義行為。

    港澳辦發言人徐露穎今天表示,13日晚香港國際機場部分暴徒,圍毆內地(大陸)記者和遊客「是近乎恐怖主義」的行徑;連日來香港「激進暴力分子」完全突破法律、道德及人性的底線,公然實施嚴重暴力犯罪行為,令人觸目驚心,不寒而慄。

    香港01報導,香港警務處有組織罪案及三合會調查科(俗稱O記)高級警司李桂華今天下午在記者會表示,非法禁錮、傷人等行為是大家都不齒的行為,但是否構成恐怖主義,需根據第575章「聯合國(反恐怖主義措施)條例」,例如暴力行為、損害等。

    他指出,從13日的影片片段裡,看不到想強迫政府或國際組織,或為推展政治、宗教或思想上主張的相關行為;單以昨日情況是「嚴重罪行,但不構成恐怖主義行為」。

    至於13日晚在香港機場值勤、黑衣遮臉且無警員編號的「黑警」,香港警務處助理處長麥展豪今天下午在記者會稱,那批警員不是「速龍小隊」、而是機場特警,執行職務當下身穿的並非正常工作服。

    機場警區署理指揮官劉榮基解釋說,當時機場特警緊急奉召到場,之前因為訓練、身穿訓練用工作服;由於13日事件轉變急速,須調派相關同事支援,緊急情況下,未能更換有識別的制服。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。