中共官媒質疑中客被毆 港警:適當保護合法旅客
列印


2019-08-14 23:15

〔即時新聞/綜合報導〕由於香港機場昨天有兩名中國人被群眾包圍,甚至有施暴的情形,今日香港警方在記者會上,遭到大批中國官媒質疑,為何香港警方沒有在第一時間到場執法。另外,有記者提問時要求警方以普通話回答,不過香港警方表示,記者會是用中英文,「所以就算用普通話發問,我們都是會用中文回答」。

根據「立場新聞」報導,面對《中央台》、《新華社》等記者以普通話提問指,中國很多讀者都不明白,為甚麼香港警方沒有在第一時間趕到,「香港警隊還可不可以保障香港的治安?」

警務處助理處長麥展豪則以廣東話表示,任何合法來港的旅客,都會得到適當保護,會繼續努力確保遊行在香港有安全環境。

而當記者要求警方以「普通話解釋一下」,香港警方則表示,由於記者會是用中文和英文,「所以就算用普通話發問,我們都是會用中文回答」。

  • 今日香港警方在記者會上,遭到大批中國官媒質疑,為何香港警方沒有在第一時間到場執法。(法新社)

    今日香港警方在記者會上,遭到大批中國官媒質疑,為何香港警方沒有在第一時間到場執法。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法