柯羅莎襲日!部分航班、新幹線取消 強碰收假高峰
列印


柯羅莎颱風逼近日本,許多航班、鐵路、新幹線紛紛取消、減班因應。(資料照,法新社)

柯羅莎颱風逼近日本,許多航班、鐵路、新幹線紛紛取消、減班因應。(資料照,法新社)

2019-08-14 20:31

〔即時新聞/綜合報導〕今年第10號颱風柯羅莎預計明(15)日從日本四國登陸,席捲日本西部地區,許多航班、鐵路、新幹線今(14)、明取消部分服務。當地適逢盂蘭盆節長假,許多民眾返鄉團聚、祭祖,屆時數百萬旅客收假返回城市,恐受到不小影響。

綜合媒體報導,隨著柯羅莎颱風接近,九州、四國、紀伊半島等地將出現強風豪雨。日本航空公司(Japan Airlines)今天取消62個往返南部機場的國內航班,全日本空輸(ANA)也取消34個飛往宮崎機場的航班;陸上交通部分,岡山、廣島、山口縣內鐵路明天停駛,山陽新幹線部分區間停駛、減班。

日航、長榮、台灣虎航稍早也發布台灣赴日航班異動消息。

日本從10日起,開始長達9日的盂蘭盆節連續假期,許多人除了返鄉祭祖,也利用時間出遊,現在遇上柯羅莎颱風攪局,行程與收假交通都受到影響。

相關新聞連結:
柯羅莎颱風明登陸日本 10餘個赴日航班出現異動

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法