反送中》情勢升溫 楊潔箎紐約會見龐皮歐
列印


美國國務卿龐皮歐(圖),當地時間13日於紐約與中共中央政治局委員楊潔篪會面。(法新社)

美國國務卿龐皮歐(圖),當地時間13日於紐約與中共中央政治局委員楊潔篪會面。(法新社)

2019-08-14 12:19

〔即時新聞/綜合報導〕就在香港「反送中」情勢升溫之際,中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪,當地時間13日於美國紐約會見美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo),但並未透露談話內容。

中國外交部今(14)日主動揭示了楊、龐會面訊息,新聞稿指這次會面「經中美雙方商定」,楊潔篪與龐皮歐2人「就中美關係交換了意見」,不過並未透露雙方會談的內容。

《中央社》分析,龐皮歐與美國副總統彭斯(Mike Pence)、美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)等人,今年多次接見香港反對派人士,美國也因而遭北京當局指控為「反送中」行動幕後黑手。

《新華社》曾在本月1日發布楊潔篪專訪報導,他批評美國安排高級官員會見香港反對派人士,是「對香港局勢煽風點火,竭力破壞香港的繁榮穩定和安全」。

  • 美國國務卿龐皮歐,當地時間13日於紐約與中共中央政治局委員楊潔篪(圖)會面。(路透)

    美國國務卿龐皮歐,當地時間13日於紐約與中共中央政治局委員楊潔篪(圖)會面。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法