若中共武力犯台 吳釗燮:台灣人終須對抗中國
列印


我國外交部長吳釗燮,近日接受澳洲節目「外國特派員」訪問時指出,台灣人民看到香港現況,若中國以武力對付台灣,台灣人將了解最終須對抗中國。(資料照)

我國外交部長吳釗燮,近日接受澳洲節目「外國特派員」訪問時指出,台灣人民看到香港現況,若中國以武力對付台灣,台灣人將了解最終須對抗中國。(資料照)

2019-08-13 23:34

〔即時新聞/綜合報導〕香港抗議中國的示威行動延燒,我國外交部長吳釗燮(Joseph Wu),近日接受澳大利亞《ABC NEWS》節目「外國特派員」(Foreign Correspondent)訪問指出,「台灣人民已經看到香港現況,若中國以武力對付台灣,台灣人將了解最終須對抗中國」。

根據《中央社》報導,澳大利亞「外國特派員」節目針對香港反送中的現象,探討中國不停擴大自身的武力,與施壓台灣的野心,吳釗燮於節目中表示,如果你相信民主,台灣民眾已經清楚表明「沒有興趣和中國統一」。此外,吳釗燮還指稱,台灣民眾已看到,中國怎麼對香港加強控制,若中國想要武力侵台,台灣人會了解最終必須要對抗中國。

除了外交部長吳釗燮以外,「外國特派員」節目也訪問到前時力黨籍立委林昶佐,他(林)希望能夠進一步了解澳洲的「反外國干預法」,並期待與澳、美、日對話,以建立國際機制。另外,針對中國武力犯台的問題,林昶佐則指稱,「我們不會放棄(抵抗),因為台灣是我們的家,我們無處可逃,必須努力保衛我們的生活方式」。

  • 針對中國武力犯台的問題,林昶佐則指稱,「我們不會放棄(抵抗),因為台灣是我們的家,我們無處可逃,必須努力保衛我們的生活方式」。(資料照)

    針對中國武力犯台的問題,林昶佐則指稱,「我們不會放棄(抵抗),因為台灣是我們的家,我們無處可逃,必須努力保衛我們的生活方式」。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法