為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    悲!男子坐瀑布下練功 下水憋氣意外猝死

    其中1位民眾剛好為醫生,立即為謝男進行心肺復甦術(CPR)急救。(圖擷自馬來西亞中國報)

    其中1位民眾剛好為醫生,立即為謝男進行心肺復甦術(CPR)急救。(圖擷自馬來西亞中國報)

    2019/08/12 19:42

    〔即時新聞/綜合報導〕馬來西亞31歲男子謝翰陽昨(11)日與友人到林明市知名景點「彩虹瀑布」(Sungai Lembing)遊玩,謝男突然興起「練氣功」,便坐在瀑布下打坐、下水練憋氣,未料過了4分鐘遲遲未起身,經搶救送醫後,仍不治身亡。

    綜合媒體報導,來自吉隆坡的謝翰陽昨日早上約8點45分與友人抵達「彩虹瀑布」,謝男疑似想學武俠片高僧「練功」,便坐在瀑布下打坐長達半小時,而後進入水中「練閉氣」,4分鐘過後,仍沒有起身。

    據了解,謝翰陽友人見狀後,招集民眾將他抬上岸,現場剛好有醫生,立即進行心肺復甦術(CPR)急救,同時,救護車因路途顛波,於中午12點30分才趕到現場,謝男送醫後仍回天乏術,不幸身亡。

    死者的33歲同行友人受訪表示,原定旅程為2到3天,沒想到在第1天就發生憾事,並指出,謝男身材健壯,平時有運動的習慣、無病痛纏身。

    警方指出,死者身上沒有明顯外傷,初步推測為「意外猝死」,確切死亡原因還得等驗屍報告出爐,才能下定論,不過謝男家屬認為,事發現場民眾口供「兒子溺斃無氣息」,無須解剖確認死因,反對警方解剖要求。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。