為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    水砲戰車開出來? 港警邀議員、媒體參觀水砲車演練

    今港警邀請媒體與議員在總部參觀水砲車示範。(圖擷自臉書「香港警察 Hong Kong Police」)

    今港警邀請媒體與議員在總部參觀水砲車示範。(圖擷自臉書「香港警察 Hong Kong Police」)

    2019-08-12 11:22:12

    〔即時新聞/綜合報導〕香港「反送中」昨(11日)再爆警民衝突,由於反送中活動已持續10週之久,同時在香港內遍地開花,外界關注港警是否會使用新購的水砲車鎮壓示威活動,今(12日)港警邀請媒體與議員在總部參觀水砲車示範。

    綜合港媒報導,港警耗資1660萬港元(約新台幣6644萬)添購的3輛水砲車,日前進行路試,其內部最多可裝載5名成員,包含駕駛、2門砲管操作員、指揮官及1名後備人員,砲管每分鐘可噴射至少1200公升的水柱,主水砲更可混合催淚氣體、染色劑與水一同射出,水砲車兩旁裝有360度的攝影機,外界傳出最快本月即可投入鎮壓行動。

    今上午港警安排立法會保安事務委員會成員和媒體,在警察機動部隊總部內參觀水炮車示範,警告意味濃厚。

    對於何時投入實戰,港警表示,現已完成車內儀器測試、制訂操作指南及基本訓練,等道路測試完成後,所有準備工作便告結束,但有關車輛的使用屬行動細節,涉及警方戰術部署,不願透露相關時程表。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。