新加坡住宅外懸掛五星旗要法辦 最高可關半年
列印


台灣時常有民眾在人潮洶湧的公眾場所舉五星旗。(即時新聞組攝)

台灣時常有民眾在人潮洶湧的公眾場所舉五星旗。(即時新聞組攝)

2019-08-12 00:24

〔即時新聞/綜合報導〕新加坡本月9日為建國54週年紀念日,但當地社區竟有住宅外牆出現1面中國國旗,事件引發軒然大波,此類行為在星國屬違法情事,最高可處6個月有期徒刑,且可併科罰金500新元,折合台幣約1萬1346元。

綜合外媒報導,前幾天新加坡「蔡厝港大牌489B」住宅大樓的外牆被發現懸掛1面五星旗,當地市鎮管理會獲悉後立刻報警,外傳可能是中國人惡作劇,但警方調查住戶組成結構後發現,事發大樓內住的全都是星國國民,沒人來自中國,案件還在追查中。

新加坡《新加坡國徽、國旗及國歌法》明文規範,出現在公眾場所的任何展示非新加坡國旗、國徽的行為全屬違法,只要被公眾看見就符合「公開展示」的要件,最重會面臨6個月有期徒刑,可併科罰金500新元。

另外,新加坡境內的住宅大樓與非政府組織,在每年7月1日起至9月30日星國國慶前後的這段時間,能合法懸掛新加坡國旗,倘若晚間不降旗或將旗幟收起,則必須使用照明設備將國旗照亮,否則也會被取締。

  • 中國五星旗出現在新加坡社區住宅,被警方依法偵辦。(圖擷取自Stomp)

    中國五星旗出現在新加坡社區住宅,被警方依法偵辦。(圖擷取自Stomp)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法