為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    心痛!父母在新疆皆失聯 維族留學生不敢回中國

    在美國留學的維吾爾族留學生阿爾弗雷德,父母都被中國政府送去「再教育營」,他認為這是中共對他海外留學及家庭的報復。(圖擷取自《NBC新聞》報導影片)

    在美國留學的維吾爾族留學生阿爾弗雷德,父母都被中國政府送去「再教育營」,他認為這是中共對他海外留學及家庭的報復。(圖擷取自《NBC新聞》報導影片)

    2019-08-11 14:12:19

    〔即時新聞/綜合報導〕在紐約大學攻讀金融的維吾爾族留學生阿爾弗雷德(Aierken Alfred Ailapati)向美國媒體表示,「他不記得最後一次聽到父母的聲音」,他的父母都被中國政府送去「再教育營」,阿爾弗雷德認為這是中共當局對他海外留學的決定及種族的報復。

    根據美國《NBC新聞》報導,2015年阿爾弗雷德離開新疆的家,決定前往美國求學,阿爾弗雷德和他的家人都是維吾爾族,一樣信奉伊斯蘭教,他告訴記者,他的父母都被送到了新疆的「再教育營」,截至2019年8月,阿爾弗雷德都還沒有收到父母的消息,新疆的聯繫人告訴他,家族中11名親戚也已失蹤。

    為了幫助父母,阿爾弗雷德曾在2018年9月YouTube上傳了一個名為「致聯合國、總統川普、歐盟及其他所有人一個緊急重要的訊息」的影片,當中指控中國涉嫌侵犯人權的行為,並講述了自己的故事,他表示,「八十年前,盟軍阻止納粹企圖進行種族清洗後,人類已承諾不會讓這種情況再次發生」,他痛心呼籲,「還需要多少族人被監禁才能阻止他們(中共)?」

    阿爾弗雷德也在今年2月在紐約的維吾爾集會上發表講話,呼籲聯合國對中國採取行動,至今他依然在等待一絲希望。由於害怕回到中國,他在美國申請庇護,並已獲准。

    阿爾弗雷德表示,雖然聽說由於聯合國和歐盟人員3月到新疆訪查,中共已釋放家鄉被拘留的族人們,但他仍無法確認父母的行蹤,「當我打電話給父母時,另一端只有『此號碼不存在』的語音」,他也不敢連繫其他親戚,這可能會牽連到他們而被送入集中營。

    據聯合國和美國國務院估計,有多達100萬維吾爾人被拘留在「再教育營」,今年7月,22個國家聯合致信聯合國人權理事會,譴責中國在該國新疆地區大規模拘留維吾爾族和其他少數民族。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。