為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄基地測試火箭爆炸5死 官方否認輻射值飆升20倍

    俄國北部阿漢格斯克區(Arkhangelsk)軍事基地日前驚傳測試火箭時發生爆炸。(路透)

    俄國北部阿漢格斯克區(Arkhangelsk)軍事基地日前驚傳測試火箭時發生爆炸。(路透)

    2019/08/10 19:28

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯國家核能公司(Rosatom)今(10)日表示,其所屬5名員工在日前阿漢格斯克區(Arkhangelsk)軍事基地發生的爆炸意外中喪命;俄官方仍不願透露更多事故細節,解釋為何會有輻射值攀升的情況發生。

    《路透》報導,俄國北部阿漢格斯克區軍事基地日前驚傳在測試火箭液態推進系統時發生爆炸,起初俄國國防部回報2死7傷,今(10)日俄國家核能公司Rosatom發出聲明將死亡人數上修至5人。

    Rosatom聲明指出,其餘3名員工分受重傷正接受治療,並未提供更多火箭同位素動力來源等相關細節。

    報導指出,事發當時鄰近城市北德文斯克市(Severodvinsk)曾回報輻射值攀升,官方被迫暫時關閉白海的部分港口。當地民眾開始囤積能夠抵抗輻射曝曬的碘片。

    對此,俄國國防部不願意提供更多事故細節,但向外界聲稱「沒有造成任何有害化學物質的釋放」、「大氣輻射值並沒有改變」,隔日北德文斯克市的輻射值回報遭到下架。

    環保團體綠色和平組織(Greenpeace)引用俄羅斯聯邦緊急情況部(MES)的資料指出,事發後鄰近的輻射值飆升至正常值的20倍。

    綠色和平(Greenpeace)指出,事發後輻射值飆升至正常值的20倍,俄官方否認。(法新社)

    綠色和平(Greenpeace)指出,事發後輻射值飆升至正常值的20倍,俄官方否認。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。