晴時多雲

金正恩寫「美麗的信」給川普 馬上變臉射飛彈!

川普與金正恩於6月30日會面後,至今尚未恢復談判。(路透社)

川普與金正恩於6月30日會面後,至今尚未恢復談判。(路透社)

2019/08/10 13:23

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普9日接受媒體採訪時表示,8日收到一封來自金正恩「非常美麗的信」,並稱可能會有再一次的會晤談話;不過,平壤今又再度向東部海域發射飛彈。

綜合媒體報導,川普9日接受記者訪問時,提到8日接到一封長達3頁、來自金正恩「非常美麗的來信」,並稱可能會再次與金正恩會面,不過對於下一場「川金會」的具體時間、地點,川普並未向媒體透露。

川普向媒體表示,金正恩在信中告訴他,對於近期美韓的軍事演練感到不滿,認為這對北韓是一種威脅;而川普則說,他並未對金正恩近日發射的飛彈所困擾,並稱那些都是短程飛彈,重申北韓並未違背暫停核試驗的承諾。

不過,川普才剛炫耀完金正恩寫給他的「美麗來信」,據韓聯社報導,南韓聯合參謀本部發布聲明,表示北韓今日又再度向東部海域發射飛彈。

南韓聯合參謀本部的聲明指出,今日清晨5點34分及5點50分左右,北韓在咸鏡南道咸興地區向東北部海域分別發射一枚疑似近程彈道導彈的飛行器,並稱這已是今年第7度發射。

自6月30日川、金二人會面後,雙方的談話至今陷入停頓狀態,對於北韓仍不斷試射飛彈,雙方也尚未恢復談判。