反送中》「武警八六七三部隊」現蹤港鐵? 網友貼照熱議
列印


中國近來針對香港問題頻頻「亮劍」,揚言如果香港陷入動亂,中央一定介入。(圖擷取自中華人民共和國國防部網站)

中國近來針對香港問題頻頻「亮劍」,揚言如果香港陷入動亂,中央一定介入。(圖擷取自中華人民共和國國防部網站)

2019-08-09 00:42

〔即時新聞/綜合報導〕中國近來針對香港問題頻頻「亮劍」,揚言如果香港陷入動亂,中央一定介入。有香港網友今晚在連登討論區貼出照片表示,在港鐵東鐵綫的太和站發現疑為中國部隊番號「八六七三」的武警,引發香港網友熱議。

根據網友「岡本真憂」在連登討論區發布的照片,照片中一位髮型俐落的男子揹著的迷彩背包上繡有中國五星旗,而一旁的酷似公發的行李箱上則印有「武警八六七三部隊」字樣。「岡本真憂」說,照片經過事實查核,是朋友在太和站所拍攝。

根據中華人民共和國國防部網站,確有番號為「八六七三」的武警部隊。根據中國武警網新聞稿,該部隊在2015年時的駐地為西藏。另外,該名疑為武警的人士,行李箱上的徽飾也與中國武警的隊徽十分神似。

日前,香港網友在警方清場行動中,發現一名員警的口音和用語並非香港本地,更似來自中國,懷疑香港警隊的成員身分問題。香港警務處昨晚針對「有網上貼文指有國內人士秘密加入香港警務處以作增援」發出聲明,強調絕無此事,還說有關指控全屬捏造。警務處指,香港警察全是香港永久性居民,只聽命於香港警務處處長。

  • 有香港網友表示,在港鐵東鐵綫的太和站發現疑為中國部隊番號「八六七三」的武警。(圖擷取自連登討論區)

    有香港網友表示,在港鐵東鐵綫的太和站發現疑為中國部隊番號「八六七三」的武警。(圖擷取自連登討論區)

  • 「岡本真憂」表示,照片經過事實查核,是朋友在太和站所拍攝。(圖擷取自連登討論區)

    「岡本真憂」表示,照片經過事實查核,是朋友在太和站所拍攝。(圖擷取自連登討論區)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法