為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被澳洲議員比作「納粹德國」 中國崩潰怒批:冷戰思維

    澳洲議員哈斯提(Andrew Hastie)昨(7)日投書媒體,將中國比喻成「納粹德國」,讓中國又崩潰了。(歐新社)

    澳洲議員哈斯提(Andrew Hastie)昨(7)日投書媒體,將中國比喻成「納粹德國」,讓中國又崩潰了。(歐新社)

    2019/08/08 23:42

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲議會情資安全委員會主席哈斯提昨(7)日投稿批評西方國家忽略了許多中國所帶來的威脅,並以二戰法軍阻止納粹德國擴張的「慘敗」作比喻,引來中國崩潰回擊。

    《BBC》報導 ,澳洲議會情資安全聯合委員會(PJCIS)主席哈斯提(Andrew Hastie)昨(7)日投書《雪梨晨鋒報》,批評西方國家忽略了許多中國所帶來的威脅,並將此比喻為二次世界大戰初期,法軍阻止納粹德國擴張的「慘敗」。

    這個比喻引起中國強烈不滿,嚴詞譴責哈斯提的評論和他的「冷戰思維」;中國駐澳大使館也怒斥哈斯提的言論將對兩國關係產生「危害」:「我們嚴正譴責澳洲聯邦議員哈斯提所發表的『中國威脅』等煽動性言論,顯現出其冷戰思維以及意識形態的偏見。歷史已經證明且會持續證明,中國和平的發展對世界而言是一道契機,而非威脅。」

    對此,澳洲總理莫里森(Scott Morrison)表示,哈斯提有發表個人意見的權利。據悉,澳洲政府近期正在與美國的情資國安聯盟,以及與中國的經濟合作之間找尋一個平衡點,去年他們通過了一系列「外國代理人法」等的反間諜法。哈斯提曾為澳洲特種部隊,現為偏右派的澳洲自由黨(LPA)議員。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。