為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國研究:未來iPhone將可以辨識阿茲海默症

美國研究初期結果指出,蘋果裝置如iPhone等,未來將可以辨識出阿茲海默症初期的失智症、認知障礙患者。(路透)

美國研究初期結果指出,蘋果裝置如iPhone等,未來將可以辨識出阿茲海默症初期的失智症、認知障礙患者。(路透)

2019-08-08 22:47:54

〔即時新聞/綜合報導〕美國製藥公司禮來(Eli Lilly)今(8)日發表研究初期結果稱,蘋果公司(Apple Inc)的裝置如iPhone等,與數位APP結合的話,就可以辨識出阿茲海默症(Alzheimer's disease)初期的輕微失智症患者。

《路透》報導 ,這項研究由製藥公司禮來(Eli Lilly)、醫療資訊公司Evidation以及科技公司蘋果三方合作,找來113名60歲以上的受試者,以蘋果裝置加上源自芬蘭的睡眠追蹤設備Beddit以及其他APP進行測試。

報導指出,專家追蹤了受試者12週的手機資料和APP使用紀錄,發現有輕微失智症狀者打字速度明顯較慢,所收到的訊息總數也較少。受試者每日必須在手機上回答一道問題,每2週也必須進行簡單的動作指令,如拖動螢幕上的方塊或以手指快速畫圈。

據了解,這項研究未來也希望能夠辨別出阿茲海默症的另一個早期病徵「認知障礙」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。