為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    電腦故障 英國航空數百航班延誤或取消

    英國航空週三電腦報到系統發生故障,讓這家近來飽受罰款與機師薪資糾紛困擾的航空公司又添新問題。(美聯社)

    英國航空週三電腦報到系統發生故障,讓這家近來飽受罰款與機師薪資糾紛困擾的航空公司又添新問題。(美聯社)

    2019/08/07 21:58

    〔即時新聞/綜合報導〕英國航空(British Airways)週三(7日)電腦系統發生故障,迫使數百個航班延遲或取消,英航還無法確認有多首乘客受到影響。這是2年多以來,英航第3次發生類似事件。

    綜合外媒報導,英航週三電腦報到系統發生故障,讓這家近來飽受罰款與機師薪資糾紛困擾的航空公司又添新問題。英航表示,技術團隊正在努力解決問題,呼籲乘客為搭機預留額外時間。

    據報,倫敦希斯洛機場至少有81個航班取消、蓋特威克機場至少10個航班取消,共有超過200個航班被延後,包括飛往希臘、西班牙、義大利和俄羅斯的航班。

    英航表示,已使用備用的手動系統進行報到手續,以確保一些航班可正常運行,並為受影響的乘客提供預定另一天航班的安排。

    這並非英航第1次遇到電腦故障問題,大約1年前,因供應商電腦系統故障,英航被迫取消希斯洛機場的航班。2017年5月,由於電力問題導致大規模電腦故障,有726個航班被取消,影響7.5萬名乘客。

    除此之外,英航今年還因飛行員薪資談不攏,面臨罷工問題,7月初則因個資外洩問題,被英國資訊委員會(ICO)裁罰2億3000萬美元。

    英國航空週三電腦系統發生故障,迫使數百個航班延遲或取消。(法新社)

    英國航空週三電腦系統發生故障,迫使數百個航班延遲或取消。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。