為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    行政命令出爐 川普宣布擴大制裁委內瑞拉

    美國總統川普宣布對委內瑞拉實施進一步制裁。(歐新社)

    美國總統川普宣布對委內瑞拉實施進一步制裁。(歐新社)

    2019/08/06 13:12

    〔即時新聞/綜合報導〕委內瑞拉目前仍陷政治僵局,美國總統川普今天公布一項新的行政命令,美方將對委國政府的資產實施全面制裁,被視為力挺反對派領袖瓜伊多的進一步動作。

    根據《CNN》報導,美國總統川普於美東時間5日晚間證實,已簽署一份擴大對委制裁的行政命令,他表示,由於馬杜羅政權篡奪權力,持續迫害、逮捕與拘留委國人民,並不斷試圖打壓反對派陣營,美方必須擴大對馬杜羅政權的打擊力道。

    據悉,行政命令中提到,美方將封鎖所有委國政府在美的財產與財產利益,禁止轉讓、支付、出口、撤銷或以其他方式處理。

    美國此前對委內瑞拉祭出經濟制裁,透過石油限運售等動作,大力扼住馬杜羅的經濟命脈,然後者對外受中、俄等國支持,對內保有軍方效忠,在與反對派的爭鬥中不落下風。

    委內瑞拉年初上演總統雙胞戲碼,受美國為首歐美多國承認的反對派領袖瓜伊多持續挑戰現任總統馬杜羅政權的合法性。瓜伊多一向主張,該國去年底舉行的總統大選無效,譴責馬杜羅非法掌權,瓜伊多隨後在今年1月自立臨時總統,廣受歐美多國承認。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。