為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國挺港人! 議長裴洛西籲禁售香港鎮暴武器

美國眾議院議長裴洛西今日聲明支持香港人反送中,呼籲川普停止向香港警察出售鎮暴武器,並預告國會將推動支持香港的法案。(路透)

美國眾議院議長裴洛西今日聲明支持香港人反送中,呼籲川普停止向香港警察出售鎮暴武器,並預告國會將推動支持香港的法案。(路透)

2019-08-06 13:07:40

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中浪潮延燒至第10週,期間不斷發生警民衝突,導致眾多示威者受傷、被逮捕。美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)今日(6日)聲明表示,國會兩黨將與香港人團結一致,實現民主自由,並呼籲川普政府停止向香港警察出售鎮暴武器與裝備。

裴洛西在聲明表示,整個夏天,「香港人向世界發出了一個激動人心的訊息,那就是民眾對自由、正義與民主的追求,從不會被不公與恐嚇的打壓所勸退。」

裴洛西表示,「香港人的勇氣與一個港府的懦弱形成了鮮明的對比」,香港人有權享有真正的自治,這也是被《基本法》及國際協議所保障的,香港立法會應該迅速採取措施,從撤回《逃犯條例》開始,達到香港人的民主訴求。

裴洛西強調,美國國會的民主黨人和共和黨人會與香港人團結一致,支持港人實現自由民主的期待,她也重申蘭托斯人權委員會主席吉姆.麥克高文議員(Jim McGovern)及克里斯.史密斯(Chris Smith)的訴求,呼籲川普停止向香港警察出售鎮暴武器及裝備。

裴洛西文末也表示,美國兩院、兩黨下會期將開始推動保障香港人權及民主的法案,為維護自由及法治努力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。