為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

熱浪侵襲全球!這個7月全球史上最熱

根據世界氣象組織(WMO)的數據資料,今年7月的全球溫度已破2016年同時期溫度的紀錄,是有史以來最熱的月份。(路透)

根據世界氣象組織(WMO)的數據資料,今年7月的全球溫度已破2016年同時期溫度的紀錄,是有史以來最熱的月份。(路透)

2019-08-05 23:37:50

〔即時新聞/綜合報導〕根據世界氣象組織(WMO)的數據資料,今年7月的全球溫度已破2016年同時期溫度的紀錄,是有史以來最熱的月份。

綜合外媒報導,歐盟哥白尼氣候變化服務(C3S)的數據 顯示,全球各地7月的溫度比1981至2010年的平均溫度高出0.56度,也比2016年7月略高0.04度。

世界氣象組織秘書長塔拉斯(Petteri Taalas)表示,今年7月重寫氣候的歷史紀錄,無論地方、國家還是全球層面,都刷新了數十年的溫度紀錄,也比工業革命前平均高了近1.2度,接近1.5度的關鍵閾值。全球若超過這個關鍵閾值,可能會數億人帶來極端氣候和糧食短缺等風險。

值得注意的是,2016年有聖嬰現象影響,才引發世界各地氣候異常,然而2019年只有弱聖嬰現象,全球各地卻陸續傳出破紀錄高溫,例如今年7月,格陵蘭的冰蓋融化,向北大西洋注入1970公噸的水,足以讓全世界海平面上升0.5公釐;北極海冰創下歷史新低;加拿大紐納武特地區(Nunavut)也創下21度的歷史新高。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。