為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反送中》週一罷工、罷課、罷市 港府呼籲:緊守崗位!

港人號召明(5)日進行「全港大三罷(罷工、罷課、罷市)」行動。(資料照,彭博)

港人號召明(5)日進行「全港大三罷(罷工、罷課、罷市)」行動。(資料照,彭博)

2019-08-04 22:49:49

〔即時新聞/綜合報導〕反對強修《逃犯條例》運動持續延燒,香港市民明(5)日發起「全港大三罷(罷工、罷課、罷市)」行動,準備在多個區域舉行集會。港府今(4)日嚴正聲明絕不縱容「暴力」,呼籲港人明天「緊守工作崗位」,珍惜香港的國際金融中心地位、穩定經濟基礎和多元包容的社會環境。

香港特別行政區政府發聲明,以「變本加厲」、「惡意」、「暴力衝擊」、「公然違法」、「肆意破壞社會安寧」等字眼形容近日的示威活動,認為這遠超過和平理性示威的界線,強調「政府和社會絕不能縱容」。

港府說,香港經濟正受到「外圍不利因素」及「本地社會事件」困擾,最新數據更顯示經濟動力正在逐步減弱,是十年來最差的情況,因此任何大規模罷工和暴力衝突會讓經濟狀況雪上加霜,也會削弱國際社會和海外投資者對香港社會和經濟的信心。

港府鄭重呼籲市民明天待在崗位上,不要罷工,珍惜香港得來不易的國際金融中心地位、穩定經濟基礎和多元包容的社會環境。

據媒體報導,日前香港公務員群起集會,和市民一起反送中,這次他們也會投入罷工行動。香港特區政府在聲明中重申,公務員隊伍必須保持團結,「一起努力維護公務員隊伍的核心價值,切勿因個人理念而影響政府有效運作或對市民的公共服務」。

香港示威者齊心撲滅催淚彈。(資料照,路透)

香港示威者齊心撲滅催淚彈。(資料照,路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。