晴時多雲

迪士尼外籍舞者穿黑衣路過 竟遭港警痛毆

港警昨晚在旺角暴力清場,四處以警棍毆打路人,再度引起港人公憤。(彭博社)

港警昨晚在旺角暴力清場,四處以警棍毆打路人,再度引起港人公憤。(彭博社)

2019/08/04 14:32

〔即時新聞/綜合報導〕香港昨晚旺角示威活動,爆發嚴重警民衝突,網上流傳一個自稱「香港迪士尼樂園全體五千演藝人員」的影片,譴責香港警察示威清場時粗暴對待一名菲律賓籍迪士尼舞者。經香港迪士尼樂園證實,一名外籍舞者昨晚在旺角被警員拘捕。

綜合媒體報導,網上流傳一部自稱「香港迪士尼樂園全體五千演藝人員」影片,稱昨晚旺角示威遊行,警方清場四處以武力打壓路人,「毫無根據、純粹洩憤」,當中一名迪士尼樂園菲律賓籍舞蹈員Jethro Pioquinto因為身穿黑衣就受波及,他在逃跑時被推倒還被警棍毆打,受到香港警方無理的暴力相向,最後還被上手銬逮捕。

影片還指出,警察外語能力極差,不聽Jethro的解釋,堅持粗暴逮捕,對此迪士尼全體演藝人員對警察毫不專業的行為,做出最強烈、嚴肅的譴責,並表示這和迪士尼一直堅守「愛與和平」的理念背道而馳,對出賣維護和平行為的香港警察深感羞恥。據香港迪士尼樂園證實,一名外籍演藝人員昨晚在旺角被警員帶走,他們正積極了解事件。