為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反送中》強光射記者阻採訪!港警:場面混亂 記者要自保

    香港警方在昨夜清場期間,多次以強光等方式阻礙記者採訪。(彭博)

    香港警方在昨夜清場期間,多次以強光等方式阻礙記者採訪。(彭博)

    2019/08/04 10:53

    〔即時新聞/綜合報導〕對於昨(3)日晚間至今日凌晨在香港多個區域爆發的警民衝突,香港警方表示,目前已在衝突中拘捕20人。而對於為何以強光、胡椒噴霧等方式阻礙記者採訪,警方則說,現場過度混亂,警方已經盡量協助媒體採訪。

    綜合香港媒體報導,昨夜的警民衝突中,香港警方以涉嫌非法集結、藏有攻擊性武器、襲警等罪嫌拘捕至少20人。警方稱清場行動已經盡量克制,但由於有部分示威者擲汽油彈、縱火,警方施放催淚彈是使用最低武力以防止情況惡化。

    而衝突之中為何多次推倒記者、以強光照射記者,甚至向記者施放催淚彈及胡椒噴霧,警方重申絕對尊重採訪及新聞自由,強光只是為了辨別示威者身分,現場警員已經盡量協助採訪,但由於場面混亂,也希望記者應該要注意自身安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。