為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

說好的面對歷史呢? 慰安婦展在日本遭撤展

在日本愛知國際藝術祭中遭撤展的南韓慰安婦少女塑像。(圖擷取自網路)

在日本愛知國際藝術祭中遭撤展的南韓慰安婦少女塑像。(圖擷取自網路)

2019-08-03 22:09:11

〔編譯張沛元/綜合報導〕在引發眾怒與招致當地政壇右派人士抗議後,日本愛知縣國際藝術祭「愛知三年展2019」所展出的一樽象徵二戰慰安婦的少女塑像與其他20多件展品,3日撤展。

這場以「言論表達之後?」為主題的展覽,是1日才揭幕的「愛知三年展2019」的一部分;藝術祭主辦人津田大介2日在記者會上宣佈會在3日撤展,理由是該展出所招致的眾怒與威脅,令工作人員身心俱疲;光是1日一天內,該展出所在的愛知藝術文化中心就接獲200通抗議電話。

此前,右派的名古屋市長河村隆之2日在親訪位於該市的愛知藝文中心後,向掛名該藝術祭執委會會長的愛知縣知事大村秀章提出抗議,要求對該展出做出包括中止展覽在內的適當處置,並宣稱該少女塑像「踐踏日本人的感情」。

引發爭議的少女塑像是南韓藝雕塑家的作品;其他一併遭撤展的還有南韓前慰安婦的照片,以及一首歌頌呼籲和平的日本憲法第九條的詩作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。