晴時多雲

中國政府強拆民宅 村民以「土魚雷」攻擊千人拆遷隊

中國廣西壯族自治區政府昨日在拆除民宅違建時,遭到村民以土製魚雷、石灰粉、磚塊和汽油攻擊。(圖擷取自廣西新聞網)

中國廣西壯族自治區政府昨日在拆除民宅違建時,遭到村民以土製魚雷、石灰粉、磚塊和汽油攻擊。(圖擷取自廣西新聞網)

2019-08-01 20:10:41

〔即時新聞/綜合報導〕中國媒體報導,中國廣西壯族自治區政府昨(31)日在拆除民宅違建時,遭到村民以土製魚雷、石灰粉、磚塊和汽油攻擊。報導指,最後拆遷作業仍然完成,不過對於雙方受傷等資訊則未有披露。

根據中國媒體「廣西新聞網」報導,廣西壯族自治區政府轄下的柳州市城中區政府,昨日上午集結千人拆遷隊前往拆遷當地民宅。不過,拆遷隊在距離拆遷標的約幾百公尺外遭到攻擊。

報導指出,當時現場傳出巨大的聲響,並冒出白煙,與此同時還有磚塊、木板等雜物從空中飛來,有名拆遷隊成員遭磚塊砸中。拆遷隊發現,有人在樓房屋頂嘗試阻止拆遷隊作業,又澆淋汽油。拆遷隊報警後,以防爆裝備接近違建,最終成功拆除當地2處、共17棟違建民宅。

據報導,執法人員在樓房內發現2箱裝有金色土魚雷的紙箱。報導指出,這些土魚雷可能威力不若魚雷強大,不過裡面可能灌有石灰粉,易對人體產生不適。

香港01」報導指出,在中國,土魚雷是指那些用來炸魚的爆裂物。另外,上個月底,在四川綿陽遊仙區石馬鎮的拆遷指揮部也發生爆炸,造成20人受傷,5人傷勢嚴重,嫌犯已遭逮捕,詳細原因仍在調查。