為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國政府強拆民宅 村民以「土魚雷」攻擊千人拆遷隊

    中國廣西壯族自治區政府昨日在拆除民宅違建時,遭到村民以土製魚雷、石灰粉、磚塊和汽油攻擊。(圖擷取自廣西新聞網)

    中國廣西壯族自治區政府昨日在拆除民宅違建時,遭到村民以土製魚雷、石灰粉、磚塊和汽油攻擊。(圖擷取自廣西新聞網)

    2019/08/01 20:10

    〔即時新聞/綜合報導〕中國媒體報導,中國廣西壯族自治區政府昨(31)日在拆除民宅違建時,遭到村民以土製魚雷、石灰粉、磚塊和汽油攻擊。報導指,最後拆遷作業仍然完成,不過對於雙方受傷等資訊則未有披露。

    根據中國媒體「廣西新聞網」報導,廣西壯族自治區政府轄下的柳州市城中區政府,昨日上午集結千人拆遷隊前往拆遷當地民宅。不過,拆遷隊在距離拆遷標的約幾百公尺外遭到攻擊。

    報導指出,當時現場傳出巨大的聲響,並冒出白煙,與此同時還有磚塊、木板等雜物從空中飛來,有名拆遷隊成員遭磚塊砸中。拆遷隊發現,有人在樓房屋頂嘗試阻止拆遷隊作業,又澆淋汽油。拆遷隊報警後,以防爆裝備接近違建,最終成功拆除當地2處、共17棟違建民宅。

    據報導,執法人員在樓房內發現2箱裝有金色土魚雷的紙箱。報導指出,這些土魚雷可能威力不若魚雷強大,不過裡面可能灌有石灰粉,易對人體產生不適。

    香港01」報導指出,在中國,土魚雷是指那些用來炸魚的爆裂物。另外,上個月底,在四川綿陽遊仙區石馬鎮的拆遷指揮部也發生爆炸,造成20人受傷,5人傷勢嚴重,嫌犯已遭逮捕,詳細原因仍在調查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。