為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    24議員要求開會討論元朗事件 梁君彥:短期內不宜

    立法會主席梁君彥(見圖)表示,近日社會氣氛越來越緊張,短期內不宜開會討論元朗事件。(法新社,資料照)

    立法會主席梁君彥(見圖)表示,近日社會氣氛越來越緊張,短期內不宜開會討論元朗事件。(法新社,資料照)

    2019/07/29 20:19

    〔即時新聞/綜合報導〕香港元朗21日發生白衣人無差別攻擊港民,多名議員要求立法會主席梁君彥特別開會討論此次事件,然而梁君彥今(29)日回應,目前社會的緊繃氛圍持續上升,短期內不宜召開相關會議。

    綜合港媒報導,香港元朗西鐵站21日當天,數名白衣人士手持棍棒、藤條無差別追打港民,孕婦、長者、幼童都無法倖免,雖然早已有市民報警,然而警方姍姍來遲,最後造成45傷,引起群情激憤。24名香港民主派立法會議員致函梁君彥,希望針對21日的衝突開會,並要求特首林鄭月娥、保安局局長李家超、警務處處長盧偉聰及其他相關官員出席,為當日警方的不作為道歉。

    梁君彥今日回信指出,立法會大樓1日被反送中示威民眾破壞,需要大規模修復,目前尚未啟動工程,短期內無法開會;即使另覓他處開會也有一定難度,因為近日社會氣氛緊張,可以預期屆時會引來大批意見人士至附近示威抗議,會議恐無法順利進行外,還可能再度爆發激烈衝突。考量上述的安全問題,認為短期內不宜為元朗事件開特別會議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。