為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反送中》美眾院外委會主席聲援香港 中國外交部嗆:沒資格批評

    美國眾議院外交委員會主席恩格爾(Eliot Engel)昨晚聲援香港,遭中國外交部嗆「沒資格批評」。(資料照,美聯社)

    美國眾議院外交委員會主席恩格爾(Eliot Engel)昨晚聲援香港,遭中國外交部嗆「沒資格批評」。(資料照,美聯社)

    2019/07/28 19:23

    〔即時新聞/綜合報導〕針對美國眾議院議員恩格爾(Eliot Engel)發表聲明呼籲港府維持對法治的承諾,莫讓中共蠶食香港的自由與人權,中國外交部駐港公署今(28)日回應稱恩格爾的指控「充滿謬誤」,嗆聲「美國政客沒資格介入香港的人權、自由和法治」。

    《路透》報導 ,美國眾議院外交委員會主席恩格爾(Eliot Engel)昨晚發布聲明,對元朗遊行及香港過去幾週所遭遇的「警察暴力」表示批評,呼籲港府維持其對法治的承諾,莫讓中共持續蠶食香港的自由與人權。

    對此,中國外交部駐港公署今(28)日發表嚴正抗議,呼籲「外國政客請停止為香港暴行傳達錯誤訊息」,更尖銳地嗆聲道:「美國政客有何資格批評香港的人權、自由和法治?」

    報導指出,近日來英美各級議員與中國接連為香港問題,而產生言語交鋒;原因香港《逃犯條例》修訂而引發的「反送中運動」,訴求現已升級成更廣泛的民主改革,並要求追究警方暴力、行政長官林鄭月娥下台。

    據悉,中國仍不斷指控「美國黑手」介入香港事務,並在背後指揮香港的民主抗爭,但沒有提出相關證據。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。