為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反送中》婆婆快走! 老人院疑遭港警催淚彈煙霧波及

    香港昨(27)日元朗遊行,警方於一老人院附近施放催淚彈,今(28)日則有網友爆出一催淚彈煙霧進入老人院的影片,更有網友拍到煙霧並非從門窗進入,而是由冷氣機抽入室內。(圖擷取自臉書「Lam Yik Fei」)

    香港昨(27)日元朗遊行,警方於一老人院附近施放催淚彈,今(28)日則有網友爆出一催淚彈煙霧進入老人院的影片,更有網友拍到煙霧並非從門窗進入,而是由冷氣機抽入室內。(圖擷取自臉書「Lam Yik Fei」)

    2019/07/28 17:04

    〔即時新聞/綜合報導〕香港昨(27)日元朗遊行再爆警民衝突,警方於一間老人院附近施放催淚彈,媒體隨後致電詢問,院內職員表示院所暫時安全;不過,今(28)日則有網友爆出催淚彈煙霧瀰漫在院內的影片,但有網友拍到煙霧並非從門窗進入,而是由冷氣機抽入室內。

    綜合媒體報導,昨日大批民眾前往元朗遊行,港警於安樂路施放催淚彈,一枚催淚彈擊中路旁的遮雨棚,波及旁邊的老人院,媒體隨即致電院方,職員表示院所暫時安全,警方當時強調催淚彈並未射向老人院。

    不過,香港民運領袖黃之鋒則在臉書貼出一段影片,質疑警方「澄清」催淚彈沒有射中老人院是否屬實。根據臉書社團「香港突發事故報料區」,有網友貼出影片證明,催淚彈煙霧的確有進入室內,影片當中,也傳出老人陣陣的咳嗽聲,且有人趕緊逃離窗邊的情況,疑似有職員呼喊「有煙!有煙!有煙進到裡面啦!」。

    此外,也有網友拍到照片,可以看出煙霧從冷氣機裡進入室內,網友發文表示,「相信這就是流傳老人院影片發生的地方」、「關窗沒有用,冷氣機抽入室內」,引發港人高度關注。

    相關影片請見

    https://www.facebook.com/clarence.chan.710/videos/10219939527505163/UzpfSTIwMDk3NjQ3OTk5NDg2ODoyMzg4MDU3MjkxMjg2NzY1/

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。