為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    墨西哥上半年兇殺案創新高 平均一天百起殺人事件

    今年上半年墨西哥兇殺案達到1萬7608起,造成1萬6714人死於非命,平均一天就多達百起殺人案。(美聯社)

    今年上半年墨西哥兇殺案達到1萬7608起,造成1萬6714人死於非命,平均一天就多達百起殺人案。(美聯社)

    2019/07/28 11:51

    〔即時新聞/綜合報導〕治安敗壞一直是墨西哥政府頭痛的問題,儘管當局誓言打擊犯罪問題,但根據統計,今年上半年墨西哥殺人案再創新高,比去年同期增加5.3%,達到1萬7608起凶殺案,造成1萬6714人死於非命,平均一天就多達百起殺人案。

    《美聯社》報導,墨西哥今年上半年發生1萬7608起殺人案,是自1997年有紀錄以來的新高,與去年同期相比,增長了5.3%,造成1萬6714人死於非命,光是6月份就有3080起兇殺案,更是比去年同期的增長了8%之多。

    這個擁有近1.25億人口的國家,平均每天就有多達100起兇殺案,但對於凶殺案越來越猖獗,專家卻無法判定原因,有安全分析師表示:「我可以給你10個潛在的、合理的理由,但實際上卻不清楚真正的原因,這或許裁示最大的問題」,分析師強調:「幾乎沒有系統性的研究來幫我們歸納出結論」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。