晴時多雲

國泰機長廣播向港人打氣! 這句「廣東話」惹哭網友

香港民眾支援聲浪不斷,示威者26日在赤鱲角機場舉行「和你飛」集會,向旅客傳達反送中理念。(法新社)

香港民眾支援聲浪不斷,示威者26日在赤鱲角機場舉行「和你飛」集會,向旅客傳達反送中理念。(法新社)

2019-07-27 09:16:41

〔即時新聞/綜合報導〕香港民眾支援聲浪不斷,示威者26日在赤鱲角機場舉行「和你飛」集會,向旅客傳達反送中理念。有一名國泰航空機長在降落香港國際機場時,向乘客廣播,表示香港機場正在進行一場示威活動,但都是和平且有秩序的,請大家不要恐懼,最後還用廣東話「香港人加油,萬事小心」,向香港人加油打氣。

這名國泰航空機長在降落前廣播,「謝謝與我們一起飛行,希望很快能再看到你。此外,特此告知,此刻一場非常和平且有秩序的示威運動,正在香港國際機場入境大廳內舉行,這是關於要求撤回具有爭議的引渡條例。目前,一切都非常平靜,請不要恐懼穿著黑色衣服坐在入境大廳的人們。事實上,如果你願意的話,也可以與他們交談,試著更了解香港。最後,香港人加油,萬事小心。機組人員,距離著陸還有30分鐘,謝謝。」

根據香港LIHKG討論區的網友表示,這架班機為國泰航空CX505從東京成田飛返香港赤鱲角的航班,起飛時間為26日晚間7時6分,降落時間為晚間10時5分。有乘坐這趟航班的網友說,機長當時廣播完畢後,全部香港人都歡呼。

許多香港網友聽完這段廣播後,表示非常感動,「最後一句聽到真係想哭出來」、「Thank you Captain」、「好感動」、「好多謝你,亦都好多謝國泰呢間公司既制度,香港人加油」、「感動,我啲眼淚」、「聽到流眼淚」、「一聽到廣東話即刻起哂雞皮」、「如果我係乘客一定喊」。

相關連結: