為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    華春瑩讚解放軍是香港「定海神針」 批民陣「引狼入室」

    圖為中國人民解放軍駐香港部隊6月30日在昂船洲海軍基地公開演練。(路透)

    圖為中國人民解放軍駐香港部隊6月30日在昂船洲海軍基地公開演練。(路透)

    2019/07/26 23:24

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕香港因修訂「逃犯條例」引起的示威難以平息,甚至傳出可能動用中國人民解放軍駐港部隊維持秩序,令美國國務卿龐皮歐美東時間25日呼籲北京「做正確的事」。對此,中國外交部發言人華春瑩26日回應道,解放軍駐港部隊是維護香港繁榮的「定海神針」。

    華春瑩在例行記者會上表示,已注意到龐皮歐擔心解放軍介入香港事務,以及香港近期情勢的最新表態,但北京中央向來支持港府依法履職,維護香港的穩定、安全與繁榮,「香港是中國的香港,中國絕不會容許任何外國勢力插手和干預香港事務。」

    她又指出,對於歐美外部人士對於解放軍駐港部隊的關切與言論,中國國防部日前已就解放軍駐港部隊依法履職作出明確表態,並強調香港主權移交以來,解放軍駐港部隊嚴格遵守「香港基本法」和「駐軍法」,忠實地履行防務職責,已成為維護香港長期繁榮穩定的定海神針。

    與此同時,針對香港民間人權陣線(民陣)日前去信各國駐港領事館,要求對港發出旅遊警示,華春瑩也痛批此舉是企圖挑動外部勢力干預香港事務,向中國中央政府和特區政府施壓,「建議企圖引狼入室的人,好好讀一讀歷史,勾結外部勢力、禍國殃民的人,沒有一個有好下場。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。