晴時多雲

澳洲反送中港生遭中生動粗 中方:肯定愛國行為

中國與香港留學生24日在昆士蘭大學校園內爆發肢體衝突。(擷取自YouTube)

中國與香港留學生24日在昆士蘭大學校園內爆發肢體衝突。(擷取自YouTube)

2019/07/26 11:18

〔即時新聞/綜合報導〕支持「反送中」的香港學生與挺北京當局的中國學生,24日在澳洲布里斯本的昆士蘭大學(University of Queensland)校園內爆發肢體衝突。對此,中國駐布里斯本總領事館25日發布公告,「肯定」中國留學生的「愛國行為」。

中國駐布里斯本總領事館公告表示,24日下午有極少數別有用心的人士在昆士蘭大學內進行反華分裂活動,引起中國留學生的憤慨。該領事館反對部分人士藉機煽動反華情緒,製造中國與香港學生的對立,且肯定中國留學生自發的愛國行為。

根據本報報導,24日有約100多名香港學生及支持者在昆士蘭大學校園內抗議,但遭一群挺北京當局的中國學生上前反嗆。中國學生一度對香港學生推擠且出拳,香港學生們隨後轉移陣地,事件中無人被捕。

相關影片: