為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    回應中國國防白皮書 美:對台軍售有助台海和平

    對於中國最新發表的國防白皮書,美國國務院回應,對台軍售是美國政府一貫政策,有助於維持台海和平。圖為美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)。(路透)

    對於中國最新發表的國防白皮書,美國國務院回應,對台軍售是美國政府一貫政策,有助於維持台海和平。圖為美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)。(路透)

    2019/07/25 10:30

    〔即時新聞/綜合報導〕中國國務院24日發表《新時代的中國國防》白皮書,聲稱「將不惜一切代價捍衛國家統一」。對此,美國國務院回應,美方依然維持一中原則,但對台軍售是美國政府的一貫政策,有助於維持台海和平及穩定。

    據本報報導,中國國防白皮書以大篇幅內容闡述台獨勢力是台海和平穩定的最大威脅,是和平統一的最大障礙,且「中國軍隊將不惜一切代價捍衛國家統一」。

    根據《路透》報導,美國國務院發言人對此回應,美方持續維持「一個中國」原則,但美國對台軍售是歷年來美國政府的一貫政策,有助於維持台灣海峽的和平及穩定。

    美國國務院發言人指出,美方會嚴正關切任何嘗試決定台灣未來的非和平手段,包含貿易上的抵制或禁令等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。