為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

破紀錄!美對臉書祭1554億和解罰金

Facebook將成立隱私權委員會,監督Facebook及執行長祖克柏(Mark Zuckerberg )的任何用戶隱私權決策。(美聯社)

Facebook將成立隱私權委員會,監督Facebook及執行長祖克柏(Mark Zuckerberg )的任何用戶隱私權決策。(美聯社)

2019-07-24 22:42:20

〔即時新聞/綜合報導〕美國聯邦貿易委員會(FTC)今(24)日宣布,將針對社群網路巨擘Facebook的隱私問題,祭出破紀錄的50億美元(折合台幣約1554億元)和解罰金;同時Facebook也將終止與微軟、索尼分享好友名單資料的合作。

據《路透》報導,美國政府日前針對Facebook隱私政策展開調查,今(24)日聯邦貿易委員會以3比2的投票,同意以50億美元(折合台幣約1554億元)的罰金與Facebook和解。

報導指出,委員會認為Facebook的隱私資料政策誆騙「數千萬名」在該網站上使用臉部辨識功能的用戶,另一方面該公司也沒有告知用戶,「因安全認證需求而提供的手機號碼會被用以廣告行銷」。

根據和解協約規範,Facebook必須建立獨立運作的隱私權委員會,以監督Facebook及執行長祖克柏(Mark Zuckerberg )的任何用戶隱私權決策。Facebook也承諾將會對第三方程式進行更嚴格的監督和審查。

除此之外,Facebook也將終止與微軟(Microsoft)、索尼(Sony)的用戶好友名單資料共享。對此,Facebook說明道,這些資料用在遊戲主機PlayStation早期版本或是其他需要同步好友名單的服務上,「這是我們的錯,我們正在修正它」。

部分民主黨議員提出質疑表示,這個和解協約將讓Facebook高層獲得「豁免權」,卻沒有加深任何對該公司經營模式的控管或限制,根本無法解決這些違規的核心問題。

對此Facebook並未正面回應,但先前曾表示該和解協約將會「從根本上改變我們運作的方式」。民主黨FTC委員喬普拉(Rohit Chopra)則表示:「一旦和解了,大眾恐怕永遠都不會知道他們到底握有哪些資訊。我們還不能夠推論這是否為正確的決定,或者50億是不是『便宜了』Facebook。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。