為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外媒再曝新疆悲歌 探親訪友先申請、逾時未離恐被捕

    在中國當局的暴政下,整個新疆宛如一座巨形牢籠,此為中國警察示意圖。(路透)

    在中國當局的暴政下,整個新疆宛如一座巨形牢籠,此為中國警察示意圖。(路透)

    2019/07/23 16:13

    〔即時新聞/綜合報導〕中國迫害新疆人權,惡行罄竹難書,外媒披露當前的新疆堪比一座巨大牢籠,居民們受巨網所困,就連出門訪友甚或是外出旅行都必須提早向政府登記,一旦超時未歸將立即受警方盤查、驅離。

    長期關注中國人權問題的《寒冬》雜誌今天刊文指出,中國政府在新疆落實極重度監控,無處不在的監視網審查人民的一舉一動,舉凡言論、行為甚或是穿著都看在當局眼中。當地居民透露,除了在家中與工作場所近乎荒謬的限制性要求外,政府現更擴大限制他們外出或接待來訪者。

    報導指出,新疆民眾在家會客或是外出訪友,只要自身或來訪者不是當地人士,就必須先行登記;若離開該區探親或辦事,則需先呈報,待當局批准並核發許可證明後方可成行,民眾外出期間更須把具有效力的核可證明隨身攜帶,否則將惹上麻煩。

    對於已遷居外地、原籍新疆的民眾,本應單純的返鄉探親旅行也充滿重重難關,當局在接獲返鄉申請時,會先對民眾信仰情況進行盤問,要求提供工作單位主管、現居地區管理人員的姓名,以及轄區派出所長官的電話以供查核。

    此外,警方在返鄉者抵達當地時會再加以盤查,透過特殊設備檢查其手機是否存有敏感內容,接著還會要求民眾彙報包括身分訊息、探親原因及逗留時間等資料,一切通過方准放行。據悉,民眾若逾時未離開會被強制帶離,甚或面臨更糟糕處境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。