為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防範恐攻 紐西蘭將推第2階段槍枝改革

    紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)表示,槍枝改革已醞釀數十年,將交由國會實現。圖為基督城槍枝用品店。(路透檔案照)

    紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)表示,槍枝改革已醞釀數十年,將交由國會實現。圖為基督城槍枝用品店。(路透檔案照)

    2019/07/22 21:32

    〔即時新聞/綜合報導〕為因應紐西蘭日前發生的恐怖攻擊,該國政府從4月11日開始實施槍枝改革制度,並於今(22日)宣布,將推動第2階段改革,包含建立全國槍枝登記制度與緊縮發放槍枝許可規定等,紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)表示,這項改革已醞釀數十年,為了民眾的公共利益,如今將交由國會實現。

    紐西蘭基督城(Christchurch)今年3月15日,發生一起連續恐怖攻擊事件,造成51死40傷,阿爾登隨後推動第1階段的槍枝改革法案,從4月11日開始全國禁止使用半自動步槍,並且需在12月20日前,向政府繳回所有違禁槍枝與零件。

    綜合外媒報導,紐西蘭政府今日表示,將推動第2階段的槍枝改革,包含建立全國槍枝登記制度、收緊發放槍枝許可的規定,與禁止外籍遊客購買槍枝等,原先每10年改革1次槍枝法案的制度,改為5年1次,新法將要求約260個槍枝俱樂部申請許可證,並擴大警方職權,讓員警在遇到可疑人士時,可以要求出示購買彈藥的許可。

    阿爾登指出,當時的恐怖攻擊顯示我們的槍枝管制制度仍有缺陷,並說明今日宣布的改革措施已醞釀數十年,如今為了保護民眾的公共利益與人身安全,也為了阻止武器落入犯罪者手中,將交由國會實現。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。