為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

親中派造反了? 香港總商會:撤回逃犯條例

「香港總商會」表示,港府應正式撤回《逃犯條例》修訂,也應對修例事件中表現不稱職的官員問責,並且立刻成立調查委員會。(圖擷取自香港總商會臉書)

「香港總商會」表示,港府應正式撤回《逃犯條例》修訂,也應對修例事件中表現不稱職的官員問責,並且立刻成立調查委員會。(圖擷取自香港總商會臉書)

2019-07-22 20:28:29

〔即時新聞/綜合報導〕香港元朗昨日深夜發生白衣人暴力攻擊市民,引發各界震撼,香港四大商會之一的「香港總商會」今日對1個月以來港府修訂《逃犯條例》所引發的社會動盪發表聲明。香港總商會表示,港府應正式撤回《逃犯條例》修訂,也應對修例事件中表現不稱職的官員問責,並且立刻成立調查委員會。由於長期以來該商會親建制派的立場,不少「連登討論區」的網友聽聞該消息直呼「反了!反了」。

香港總商會在聲明中對於21日的暴力事件表達強烈譴責,對於和平示威人士在過去數週所展現的公民素質和守法精神,表達尊重並讚其「實在難得」。聲明中除了對於「衝擊立法會、圍堵警察總部、沙田暴力衝突」等衝突表達譴責,更指出,「最新在元朗的駭人襲擊無辜市民事件,發展至部分人士罔顧法紀、訴諸暴力,更令香港市民深表震驚和深惡痛絕。」

香港總商會表示,「要恢復社會安寧,並尋求解決問題根源的方法」共有4項基本行動:政府應立即擴大不同層面的公眾諮詢範圍,並在政策制定過程中包容公眾意見,以化解社會矛盾;政府必須明瞭,問責制之設立旨在加強問責,故在修例事件上表現不稱職的官員必須問責;政府應正式撤回逃犯條例,而社會應譴責暴力行為;當局必須立刻成立調查委員會,獨立審查一連串事件,從而找出導致當前社會緊張關係的根源,以及事態不斷升級的緣由。

創始於1861年的香港總商會,自1985年以來所選出的每一位成為立法會議員的代表,全部都屬親建制派人士,而該商會公司會員達4000多家,涵蓋了香港主要外資公司,引響力相當可觀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。